개인정보 보호정책

최종 수정일: 2018년 5월 25일 (한국어와 영문 간에 상이한 점이 있을 경우 영어 원문이 우선합니다)

CDRX(“자사는”, “자사의”, “자사”)는 여러분의 개인정보를 보호하고 존중하는 일에 최선을 다하고 있습니다. 이 개인정보 보호정책 (“정책”)에서는 자사가 어떻게 cdrx.io 웹사이트(“웹사이트”)를 통해서 여러분의 개인 데이터를 수집, 저장, 사용, 기록, 보유, 전송, 공개하는지에 대해서 상세히 설명하고자 합니다. “자사의 서비스”라는 용어는 자사의 온라인 서비스를 일컬으며, 웹사이트에서 저희가 때에 따라 제공하는 기타 상품이나 서비스를 일컫습니다. 자사는 여러분께서 자사 서비스를 이용하시는 경우를 본 정책에서 “여러분”, “여러분의”, “여러분의 것” 등의 용어로 언급하겠습니다. 여러분은 웹사이트를 이용함으로써 데이터 이용과 본 정책에 서술된 용어에 동의하는 것으로 간주됩니다.

싱가포르의 2012년 개인정보 보호법과 2016년 일반정보 보호규제(“법”)의 목적에 따라, 자사가 여러분에 대해 보유하고 있는 모든 개인정보를 위한 데이터 통제 시스템은 [email protected]에서 문의하실 수 있습니다.

자사가 수집하는 개인정보의 종류와 이유

저희는 여러분께 자사 서비스를 제공하고 법적 규제 의무를 준수하기 위하여 필요한 정보만 수집하고 처리합니다. 저희는 여러분께서 자사 웹사이트를 통해 자사 서비스를 이용하거나 등록할 때 다음과 같은 정보를 수집합니다.
  • 여러분이 자사 플랫폼 이용이나 CDX 계정 등록시 성함, 이메일 주소, 비밀번호, 국가 등록 절차를 완료하고 사용자 신원을 인증하기 위해 필요한 추가 정보 등 개인정보를 수집할 수 있습니다. 또한 이러한 정보를 수집함으로써 저희는 자금세탁방지(AML), 고객확인의무(KYC), 테러자금지원방지(CTF) 등 포함 글로벌 산업 규제 표준을 준수합니다.
  • 여러분 컴퓨터에 인터넷을 연결할 때 사용되는 인터넷 프로토콜(IP) 주소, 로그인 정보, 브라우저 종류와 버전, 시간대 설정, 브라우저 플러그인 종류와 버전, 운영 체제와 플랫폼 등 기술 정보는 자사 혹은 제 3자 서비스 제공업체에 의해 수집될 수 있습니다. 저희는 이러한 정보를 수집하여 자사 인터페이스가 모든 플랫폼에서 이용 가능하고 법적, 규제 및 정부 당국의 조사가 가능하도록 협력하고 있습니다.
  • 예금, 계정 잔액, 거래 내역, 출금, 주문 활동을 포함하는 거래 정보. 저희는 이러한 정보를 수집하여 사기 행위를 방지하고 발생 가능한 분쟁을 해결하고자 합니다.
  • 여러분께서 겪으신 웹사이트 내 문제점 상세 정보, 고객지원 서비스 이용 관련 정보.
  • 제 3자, 사업 파트너, 분석 제공업체, 하청업체로부터의 정보. 저희는 이 정보를 수집하여 저의 운영을 최적화하고 웹사이트를 더 유연하게 운영하고자 합니다.

저희가 수집한 개인정보 사용 목적

저희는 여러분의 개인정보를 수집하여 다음과 같은 목적으로 사용합니다.
  • 여러분과 자사 사이의 계약으로 발효된 저희의 의무를 수행하고 여러분께서 저희에게 요청하신 정보, 제품, 서비스를 제공하고자 합니다.
  • 사용자 신원을 인증하여 여러분께서 요청하셨던 서비스를 제공하고 타인이 여러분의 계정이나 거래 내역에 접근하는 행위를 방지합니다.
  • 문제 해결, 데이터 분석, 테스팅 등을 포함한 내부 운영을 위해 사이트를 관리합니다.
  • 관련 법규, 규제 등을 준수합니다.
  • 자사 서비스의 변동사항을 여러분께 알리고 고객지원 서비스 관련 문제를 해결하는 등 여러분과 소통합니다.
  • 자사 컨텐츠가 여러분의 기기에서 가장 안전하고 효과적으로 표시합니다.
  • 웹사이트의 무단 접근이나 사기성, 불법적 거래 행위를 방지하고 조사합니다.

개인정보 처리의 법적 근거

자사는 여러분의 개인정보를 사용하는 유효한 이유를 제시해야 할 법적 책임이 있습니다. 또한 해당 이유에 적용되지 않는 한 여러분의 데이터를 수집, 저장, 사용하지 않습니다. 자사가 여러분의 개인정보를 사용하는 유효한 이유에는 다음과 같은 4가지가 있습니다.
  • 자사가 여러분으로부터 수집하는 정보의 대부분은 여러분과 계약을 맺는데 필수적인 정보입니다. 예를 들어, 여러분께서 계정 등록시 개인 정보를 제공해주시면 저희는 추가적인 서비스를 제공할 수 있습니다.
  • 자사는 특정한 상황에서 여러분의 개인정보 사용을 위해 동의나 허락을 요청할 수 있습니다. 예를 들면, 자사 여러분께서 관심 가질만한 마케팅 정보를 이메일로 보낼 때 이런 동의를 구할 수 있습니다. 만약 여러분께서 개인정보 사용을 허락했다면, 역시 언제든지 그 동의를 철회할 수 있습니다.
  • 또한 자사는 여러분의 개인 정보를 사용 관련 적절한 이해관계를 가질 수 있습니다. 예를 들어 자사 웹사이트의 컨텐츠가 여러분의 기기에서 가능한 가장 효과적으로 표시될 수 있도록 보장하는 것입니다. 이런 이유로 자사가 여러분의 데이터를 사용한다면, 저희는 자사의 이해관계가 여러분의 이익보다 우선시되지 않도록 하며 여러분은 언제든지 이를 거절할 수 있습니다.
  • 자사는 여러분의 이익을 보호할 법적 의무에 의해서 여러분의 데이터를 사용하도록 요구받을 수 있습니다. 예를 들면, 자사는 KYC/AML 목적으로 기타 특별 조직에 개인정보를 교환할 수 있습니다. 이 경우 저희는 법에 명시된 의무를 따르기 위해서 특정 정보를 유지하고, 저희가 개인정보를 처리하는 관할 지역의 법적 요구사항에 영향을 받을 것입니다.

자사의 개인정보 공개 및 교환 방법

자사는 본 정책에 언급된 목적에 따라 여러분의 개인정보를 공유하거나 공개할 수도 있습니다. 이는 여러분의 개인정보를 웹사이트를 통해 다음과 같은 곳에 공유하는 상황을 포함하며 여러분의 동의는 다음과 같은 사항을 포함합니다.
  • 자사 그룹 구성원 중 과거, 현재, 미래의 직원, 담당자, 임원, 계약자, 자문위원, 자산 보유자, 모회사, 자회사, 제휴 회사, 피합병회사, 후계자, 양수인 (“CDRX 팀”)
  • 판매 회사, 서비스 제공업체, 사업 파트너, 공급업체, 하청인, 에이전트 등 마케팅, 결제, 이행, 주문 배송, 관리, 지불 처리, 데이터 처리 서비스 제공, 기타 정보 기술 서비스, 연구 및 분석 작업의 기능을 수행하는 측. 저희는 이런 판매 회사가 이 정보를 사용하거나 저희를 대신하여 서비스를 제공하는 목적 이외로 정보를 공유하는 것을 허용하지 않습니다.
  • 피합병회사의 전문 자문가로 활동하거나 변호사, 은행가, 감사관, 보험설계사 등 자문, 은행 업무, 법무, 보험, 회계 서비스를 제공하는 공동 관리자.
  • 불법적인 활동 조사, 법적 의무 준수, 웹사이트의 이용 약관 및 기타 협의 적용, 권리나 재산 보호, CDRX나 그 팀의 안전 보호, 자사 고객과 타인의 권익 보호 등과 연계된 정부나 법 집행 기관.
  • 자사 회사 전체나 상당한 양의 자산을 인수하는 제 3자 기관에게 여러분의 개인정보(민감한 개인 데이터 포함)가 이전 자산 중 하나일 경우.
  • 웹사이트의 발전과 최적화를 위해 저희를 도와 서비스를 제공하는 분석 및 검색 엔진 제공업체.

여러분의 법적 권리

여러분은 개인정보와 관련하여 다음과 같은 권리가 있습니다.
  • 접근: 여러분은 자사가 보유하고 있는 여러분과 관련된 정보에 접근할 권리가 있습니다. 그래서 여러분의 개인정보 복사본을 가질 수 있으며, 자사가 합법적으로 정보를 처리하고 있는지 확인할 수 있습니다.
  • 수정이나 삭제: 여러분은 자사가 가지고 있는 여러분의 그 어떤 개인정보든 수정하거나 삭제를 요청할 수 있습니다(저희가 그 정보를 유지할 법적 권리가 있는 경우 제외). 이 권리는 개인정보 외의 정보로 확장되지 않습니다. 여러분의 정보 삭제 요청은 관련 법규에 따라 제한될 수 있음에 유의하세요.
  • 제한: 여러분은 저희가 여러분의 개인정보를 처리하지 못하도록 제한할 수 있습니다. 이는 정보가 부정확하거나 처리과정이 불법적이거나 저희가 더이상 여러분의 개인정보 유지 목적이 없을 경우에 행사가 가능합니다.
  • 데이터 이동 가능성: 여러분은 저희가 가지고 있는 여러분의 개인정보를 구조화된 전자 형식으로 유지할 권리를 갖고 있습니다. 또한 해당 개인정보 처리의 법적 근거에 동의한 경우 해당 데이터를 다른 데이터 관리자로 이전할 수도 있습니다.
  • 설정 변경/반대: 여러분은 저희가 법적 이해관계를 갖고 있는 곳(혹은 제 3자의 이해관계)에서 여러분의 개인정보 처리 중단을 요청할 권리가 있습니다. 여러분은 저희가 서비스 제공 목적 이외에 여러분의 개인정보를 처리하고 있는 곳을 거부할 권리가 있습니다.
  • 컴플레인: 어떤 이유에서든 여러분께서 자사의 개인정보 처리 방식에 대해서 만족스럽지 않은 경우, [email protected]로 문의주시기 바랍니다. 혹은 관련 당국에 컴플레인을 제기할 수도 있습니다. 해당 권리 행사를 원하시는 경우 [email protected]로 문의주시기 바랍니다.

저희는 여러분께서 상기 언급한 권리를 행사하고 요청할 수 있도록 관련 법이 요구하는 범위 내에서 준수할 것입니다. 하지만 여러분께서 특정한 방식으로 개인정보 처리 중지나 삭제를 요청하는 경우, 여러분께서 웹사이트를 사용하는 방식에도 변동이 있을 수 있습니다. 혹은 저희는 특정 서비스를 여러분께 제공하도록 요구받을 수 있습니다. (예를 들면, 계정 관리) 이 때 여러분의 웹사이트 및 서비스 사용은 이전과 다를 수 있습니다.

여러분의 기밀을 보호하고 관련 데이터 보호법을 준수하기 위해서, 자사는 여러분의 요구를 수행하기 위해서 신원을 먼저 조회해야 합니다. (예를 들면, 사진이 부착되어 있는 신분증 복사본을 요구하여 자사와 진행한 거래 내역 상세 정보를 확인할 수 있음) 저희에게 문의주실 때는 성함과 유효한 연락처 정보를 남겨주십시오. 앞서 언급했듯이 여러분의 기밀을 보호하고, 가능한 모든 데이터 보호법을 준수하는 것은 저희에게 매우 중요한 사안입니다. 그래서 자사는 여러분의 신원을 인증하는 절차가 필요하나 관련 정보가 제공되지 않는 경우 여러분의 요청을 거부할 수도 있습니다. 저희는 여러분의 요청에 대하여 관련 정보 보호법과 함께 빠른 시일 내에 답변하겠습니다.

쿠키

자사 웹사이트는 쿠키를 이용하여 여러분과 다른 사용자를 구분합니다. 이 쿠키는 웹사이트 운영에 필수적이고 자사 웹사이트 운영에 필요한 최소량으로 보유하고 있습니다. 쿠키의 사용 없이 웹사이트 사용은 불가합니다.

본 정책의 수정이나 문의사항

본 정책은 문서의 최상위에 표시된 날짜부터 유효합니다. 자사는 본 정책의 조건을 시간이 지남에 따라 수정할 수 있습니다. 본 정책에 적용되는 그 어떤 수정 사항이든 모두 이 페이지에 업로드되며, 여러분께 이메일로 정식 공지됩니다. 저희는 여러분께서 웹사이트 이용할 때마다 본 정책을 확인하시기를 권장드립니다. 이 웹사이트를 지속적으로 사용함으로써 자사의 개인정보 처리나 보관을 승인하는 것으로 간주됩니다. 그래서 본 정책에 수정 사항이 있는 경우, 여러분께서 서면으로 부동의에 대해 저희에게 고지하지 않는 한 이런 수정에 동의하는 것으로 간주됩니다. (저희가 관련 법안에 따라 해당 수정을 요구받은 경우에는 해당되지 않음).

본 정책과 관련된 문의사항이나 코멘트, 혹은 더 필요하신 다른 정보가 있는 경우 [email protected]로 문의주시기 바랍니다. 또한 여러분의 개인정보 업데이트나 수정을 원하시는 경우, 혹은 여러분의 개인정보 관련 기록이 부정확한 경우 저희에게 연락해주십시오.